Kataloganforderung
Reisegutschein
Kontakt
Ähnliche Reisen
Reisefinder

Gourmetreise nach Istrien

First Class Busreise

Preis pro Person ab € 866,-

20.10. - 23.10.2024
Doppelzimmer€ 866,-
Einbettzimmerzuschlag€ 105,-
Buchen

Leistungen

  • Fahrt im First-Class-Reisebus

  • First-Class-Reiseleistungen

  • N/Halbpension im schönen Hotel

  • Prosciutto Verkostung

  • Mittagessen am 2. und 3. Tag

  • Austernverkostung

  • Weinverkostung

     

 

Die beiden Mittagessen werden 3-Gang-Menüs auf Basis Fisch sein! Sollten Sie Fleisch bevorzugen, müssen Sie dies bei der Buchung bekanntgeben!

Achtung: Gültiger Reisepass innerhalb der EU erforderlich!

K.u.K. – eine ideale Mischung aus Kulinarik & Kultur

Lassen Sie sich verwöhnen, gleich ob in unserem hervorragenden 4-Sterne-Hotel Aminess Maestral in Novigrad oder bei den auserwählten Kulinarik-Hochburgen im Zuge der Ausflüge. Das direkt am Meer gelegene Hotel stellt eine neue Dimension des Genusses dar. Erfreuen Sie sich an der idealen Mischung aus kulturellen Stadtbesichtigungen und Köstlichkeiten vom Lande und aus dem Wasser.

1. TAG: Anreise nach Novigrad & Prosciutto-Verkostung

Bereits in Slowenien erreichen wir im Zuge unserer landschaftlich abwechslungsreichen Anreise die Halbinsel Istrien. Vorbei an bekannten Badeorten wie Portoroz begeben wir uns nach Kroatien, wo mit dem Besuch einer Konoba im hügeligen Binnenistrien die kulinarische Entdeckungsreise ihren Ausgang nimmt. Der istrische Prosciutto (kroatisch: Istarski pršut) wird ausschließlich mit Meersalz und Pfeffer konserviert, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern. Nach einem mindestens 18 Monate andauernden Reifeprozess steht diese Köstlichkeit für uns zur Verkostung bereit.

2. TAG: Pula & Mittagessen in der Altstadt von Rovinj

Bereits die Römer wussten die herrliche Lage an der Südspitze Istriens mit beeindruckenden Bauwerken zu würdigen. Bei unserer Stadtbesichtigung besuchen wir mit dem Amphitheater eines der weltweit größten Bauwerke dieser Art; der Sergier-Bogen oder der Augustustempel sind weitere Relikte dieser Epoche. Ein Bummel durch die Markthalle mit lokalen Produkten und die Einkehr in einem der unzähligen Cafés lohnt sich. In Rovinj erwartet uns ein delikates Mittagsmenü mit Blick auf´s Meer und den bunten Häusern der Altstadt. Im mehrfach ausgezeichneten Restaurant werden uns lokale Speisen auf den Teller gezaubert. Ein Verdauungsspaziergang führt uns u.a. zur Kirche der Hl. Euphemia mit betörender Aussicht. Lassen Sie sich verwöhnen, gleich ob in unserem hervorragenden 4-Sterne-Hotel Aminess Maestral in Novigrad oder bei den auserwählten Kulinarik-Hochburgen im Zuge der Ausflüge. Das direkt am Meer gelegene Hotel stellt eine neue Dimension des Genusses dar. Erfreuen Sie sich an der idealen Mischung aus kulturellen Stadtbesichtigungen und Köstlichkeiten vom Lande und aus dem Wasser.

3. TAG: Poreč & Austernverkostung am Limski Fjord

In den venezianisch geprägten Gassen der Altstadt von Porec finden sich neben eleganten Adelspalästen die im UNESCOWelterbe aufgenommene Euphrasius-Basilika, einer der wichtigsten Sakralbauten Kroatiens. Nach einer gemütlichen Pause, in welcher sich ein Einkaufsbummel anbieten würde, bitten wir im schönen Restaurant zu Tisch. Zu den typischen Gerichten aus lokalen Produkten findet sich bestimmt auch ein exzellentes Tröpfchen Wein wie Malvasier und der rote Teran. Am aus zahlreichen Filmen bekannten Limski Fjord werden wir frische Austern verkosten und viel Wissenswertes über die ortsansässige Muschelzucht erfahren.

4. TAG: Weinverkostung bei Umag – Rückreise

Zum Abschluss dieser vier Tage des Hochgenusses werden wir im besonderen Weingut – inmitten von Olivenhainen – bei einer fachkundig geführten Kellertour in die Geheimnisse der istrischen Weinherstellung eingeweiht. Nach der Verkostung des magischen Elixiers heißt es langsam wieder Abschied aus diesem Paradies zu nehmen.


REISEPARADIES KASTLER GmbH
Kepplingerstrasse 3, A-4100 Ottensheim
Telefon: 07234 - 82323-0
E-Mail: reiseparadies@kastler.at
Internet: https://www.kastler.at