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Genussreise in die Emilia Romagna

Preis pro Person ab € 895,-

01.06. - 06.06.2024
Doppelzimmer€ 895,-
Einbettzimmerzuschlag€ 150,-
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Leistungen

  • Busreise

  • N/Halbpension

  • örtl. Reiseleitung


Zusatzleistungen
Aufpreis Genusspaket (obligatorisch)€ 125,-

 

Aufpreis Genusspaket: (Mittagessen mit typischen regionalen Produkten inkl. Wein, Besuch der Balsamicofabrik, Fischmanufaktur mit Verkostung, Mittagessen auf dem Weingut mit Besuch der Ölmühle und Weinkeller, „Kochkurs“ inkl. Mittagessen und Wein): € 125,- (obligatorisch)

Achtung: Gültiger Reisepass auch innerhalb der EU erforderlich!

ACHTUNG! AB SOFORT KANN IN DEN HOTELS IN ITALIEN EINE ZUSÄTZLICHE TOURISTENSTEUER, DEREN HÖHE NOCH NICHT FESTSTEHT, EINGEHOBEN WERDEN.

 

Reiseleitung: Marco

Begleiten Sie uns in die Kultur- und Genussregion der Emilia Romagna, deren außerordentliche Fruchtbarkeit durch ihre Lebensader, den Po, genährt wird. Durch ihn, der später in die blauen Fluten der Adria neben herrlichen Sandstränden mündet, bringt sie zu Lande und zu Wasser eine Vielfalt an hochqualitativen Produkten hervor. Aufgrund dieses Reichtums und ihrer günstigen Lage war die Region stets umstrittenes Objekt der Begierde verschiedener Völker, die hier ihre kulturellen Errungenschaften hinterließen. Städte wie Bologna oder Ravenna waren schon sehr früh reiche, geistige, religiöse sowie politische Zentren und bergen daher wunderbare Schätze. Genießen Sie mit uns das „dolce vita“ – das typische Lebensgefühl Italiens, bezirzt vom Charme renaissancegeprägter Altstädte und Arkaden, lauschiger Cafès und Trattorien!

1. TAG: Anreise Cesenatico

Nach unserer Anreise in den mondänen Badeort Cesenatico, dessen idyllischer Hafen von niemand geringerem als Leonardo da Vinci entworfen wurde, beziehen wir die Zimmer in unserem in direkter Strandnähe gelegenen Hotel mit ausgezeichneter Küche.

2. TAG: Bologna – Aceto Balsamico

Heute erwartet uns Bologna, die Metropole der Region. Ihre Reichhaltigkeit an Kunst und Geschichte macht sie zu einer der beliebtesten und wohlhabendsten Städte Italiens. Die Altstadt ist geprägt von endlosen Bogengängen mit unzähligen Läden, Cafés und Boutiquen, den teils schiefen Türmen aus dem Mittelalter und ihrer Universität (einer der ältesten der Welt). Nach einem Stadtrundgang können wir uns mit den typischen regionalen Produkten wie Parmaschinken, Mortadella, Salami etc. verwöhnen lassen. Am Nachmittag Besuch einer Essigfabrik, wo Sie Interessantes über die Herstellung des „Aceto Balsamicos“ erfahren.

3. TAG: Rimini – Weingut mit Ölmühle – San Leo

Nach einem gemütlichen Frühstück geht es in die Malatestametropole Rimini, die schon seit der Antike eine wichtige Bedeutung hatte. Aus dieser Zeit sind noch der älteste Triumphbogen, der Augustusbogen, sowie die Tiberiusbrücke zu bewundern. Die liebliche Altstadt mit schicken Geschäften wird von Renaissancepalästen geschmückt. Nach der Besichtigung lockt ein köstliches Mittagessen auf einem Weingut mit herrlicher Aussicht auf die Küste. Anschließend besteht die Möglichkeit zur Besichtigung des Gutes und der hauseigenen Ölmühle. Als Finale besuchen wir das pittoreske San Leo, das, in eine bizarre Felsformation gebaut, schon mehrmals als Filmkulisse diente und gerne aufgrund seiner mittelalterlichen Gässchen, seiner Palazzi und der über dem Felsabgrund thronenden Burg besucht wird.

4. TAG: Ravenna – Comacchio – „Manifattura dei Marinati”

Am heutigen Tag besuchen wir Ravenna, dessen bunte, pastellfarbene Häuser einen venezianischen Eindruck vermitteln. Ehemals Hauptstadt des Weströmischen Reiches, der Goten und der Byzantiner sind ihre Mausoleen, wie das der römischen Kaiserin Galla Placidia, und die frühchristlichen Basiliken mit prächtigen Fresken verziert. So farbenfroh wie diese Kunstwerke ist auch das pulsierende Leben in den Gassen der Stadt mit ihren vielen Boutiquen und Lokalen. Nach der Besichtigung Möglichkeit zur Einkehr, um z.B. eine „Piadina“ zu kosten. Anschließend Fahrt in die entzückende Lagunenstadt Comacchio, die aufgrund ihrer Kanäle und Brücken auch „Klein-Venedig“ genannt wird. Wir besuchen ein Wahrzeichen der Stadt, die alte Fisch-Marinierungsmanufaktur „Manifattura dei Marinati“ und verkosten deren herrliche Fischprodukte in der „Sala dei Fuochi“ mit ihren zwölf Grillkaminen.

5. TAG: Santarcangelo – „Kochkurs“ mit Weinverkostung – San Marino

Heute fahren wir in das pittoreske Santarcangelo, ein typisches romagnolisches Städtchen. Hier werden wir bei einem heiteren „Kochkurs“ mit einer echten „Azdora“ (frei übersetzt: Großmutter-Kochexpertin) in die Geheimnisse aus Großmutters Küche eingeweiht, z.B. in die Herstellung und Zubereitung typisch italienischer frischer Pasta. Bei einem gemütlichen Mittagessen mit Weinverkostung dürfen dann unter anderem die hergestellten Produkte verspeist werden. Natürlich darf danach ein Abstecher nach San Marino, der ältesten Republik der Welt, mit atemberaubendem Blick über die Adriaküste nicht fehlen.

6. TAG: Heimreise

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